Новости дня

21 ноября, среда













































Жанна Фриске поблагодарила россиян за собранные на лечение деньги, а в благотворительном "Русфонде" прокомментировали обвинения в смене профориентации


Певица Жанна Фриске обратилась к россиянам, участвовавшим в акции "Первого канала" и Русфонда по сбору средств на ее лечение, со словами благодарности. Между тем в адрес руководства Русфонда, специализирующегося на помощи детям, звучат упреки в "нарушении профессиональной ориентации фандрайзера".

За четыре дня для помощи силами россиян было собрано почти 67 миллионов рублей для Жанны Фриске. Эта сумма превышает необходимую для лечения певицы.

24 января на сайте Русфонда было опубликовано обращение Жанны Фриске ко всем тем, кто поддержал ее "словами, молитвами и деньгами". "Спасибо за человечность. За то, что в России так много отзывчивых, милосердных, неравнодушных людей", - говорится в сообщении.

Кроме того, на сайте Русфонда появилось заявление его президента Льва Амбиндера, в котором он ответил на упреки в смене профориентации. По его словам, Русфонд, как и прежде, занимается сбором средств для тяжелобольных детей, а в случае с Жанной Фриске он выступил лишь в качестве "механизма приема и последующей передачи пожертвований по назначению": именно к Русфонду, как проверенному и надежному партнеру, обратилось за помощью руководство "Первого канала", решившее поддержать певицу.

На сайте Русфонда также отмечается, что в период с 20 по 23 января - дни сбора средств в поддержку Жанны Фриске - пожертвования на лечение тяжелобольных детей возросли в 2,5 раза по сравнению со средними показателями.

"Первый канал" объявил о начале сбора пожертвований на лечение Жанны Фриске, страдающей онкологическим заболеванием, вечером 20 января. К полудню 21 января было собрано уже 48 миллионов рублей.

Читайте также:

Жанна Фриске из-за страшного диагноза оставила сына

Как Россия отреагировала на новость о тяжелой болезни Жанны Фриске

и другие ПОДРОБНОСТИ ТЯЖЕЛОЙ БОЛЕЗНИ ЖАННЫ ФРИСКЕ

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания