Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Учёные выступили за отмену "срока давности" для фальшивых диссертаций, рассказали, как проблема плагиата угрожает безопасности страны


Учёные собирают подписи под обращением к председателю правительства Дмитрию Медведеву об отмене «срока давности» для аннулирования списанных диссертаций. Обращение подписали уже свыше 600 научных сотрудников, в том числе 8 академиков, 20 членов-корреспондентов, 197 докторов и 271 кандидат наук.

Научные работники просят Дмитрия Медведева отменить «срок давности» для фальшивых диссертаций. Об этом в среду, 22 января, сообщает «Газета.Ru».

Авторы обращения к Медведеву считают, что введённый с 1 января 2014 года 10-летний срок обжалования для вновь защищённых диссертаций фактически легализует все ворованные диссертации, защищённые до 2011 года. Как подчёркивают учёные, среди обладателей фальшивых диссертационных работ есть высокопоставленные чиновники, а присутствие нечистых на руку людей на высоких должностях угрожает безопасности страны.

По мнению работников науки, не должно быть никакого срока давности у вопроса о том, списана диссертация или нет: «Человека, много лет назад похитившего в музее картину, в тюрьму не посадят – но картину отберут и вернут в музей». Кроме того, авторы письма напоминают о статье 1267 Гражданского кодекса, согласно которой авторство, имя автора и неприкосновенность произведения охраняются бессрочно.

Читайте также:

Академия наук угодила в диссертационный скандал

Фальшивка - двигатель науки. Тайны скандалов с липовыми докторами и кандидатами наук

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания