Новости дня

05 апреля, воскресенье




















04 апреля, суббота
























Глава отдела Томской епархии РПЦ, предложивший называть матерей-одиночек матерным словом, пояснил, чем чревато отсутствие мужского воспитания

12:30, 11 декабря 2013

Максим Степаненко, возглавляющий миссионерский отдел Томской епархии РПЦ, предложил называть матерей, воспитывающих детей вне брака, известным матерным словом. Слово "блуд" кажется церковнослужителю недостаточно жёстким в сравнении с созвучным ему ругательством. Кроме того, по мнению Степаненко, мальчики, воспитанные без отца, склонны к гомосексуализму.

Статью, в которой высказывается предложение называть матерей-одиночек матерным словом, Максим Степаненко разместил на миссионерском сайте "К истине" в среду, 11 декабря.

Степаненко якобы обеспокоен данными статистики, согласно которым в Томске 28% родившихся в 2012 году детей - внебрачные. По мнению главы отдела Томской епархии РПЦ, у страны, где происходит такое, нет будущего. 

В связи с этим Степаненко предлагает возродить старорусское слово, ныне являющееся нецензурным, чтобы называть им всех незамужних женщин, родивших и воспитывающих детей.

Церковнослужитель убежден, что отсутствие мужского воспитания особенно плохо сказывается на мальчиках. "Сыновья матерей-одиночек чаще, чем юноши из полноценных семей, впадают в блуд и/или гомосексуализм", - говорится в статье. О том, почему это происходит, Степаненко обещает рассказать в своем следующем труде.

Степаненко предлагает не чураться нецензурного слова, ссылаясь на то, что для христианина старорусское слово не может быть мерзким и неприемлемым. Слова "блуд" и "блудница" кажутся церковнослужителю в сравнении с современными ругательствами слишком мягкими.

Читайте также:

Станислав Белковский: Церковники даже не переживают из-за падения авторитета РПЦ, им главное - ручей государственных денег

Представитель РПЦ объяснил, как язычество Александра Поветкина повлияло на исход его боя с Владимиром Кличко 

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^