Новости дня

20 февраля, вторник








19 февраля, понедельник





































Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников рассказал, когда в России начнётся президентская амнистия


До 21 декабря Госдума рассмотрит и, вероятнее всего, примет внесённый президентом проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Об этом сообщил председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Павел Крашенинников заверил, что проект президентской амнистии будет рассмотрен не позднее следующей недели. Амнистия вступит в силу до конца года.

Как признался глава комитета, он ещё не ознакомился с текстом амнистии. Однако Крашенинников уверен: «График обсуждения, в том числе и возможных поправок, будет определён в самое ближайшее время».

Напомним, что 9 декабря президент России внёс в Госдуму законопроект об объявлении амнистии. Документ затронет около 25 тысяч человек. Под амнистию попадают социально незащищённые категории осуждённых, а также лишённые свободы впервые и на срок до 5 лет. Кроме того, амнистия коснётся некоторых заключённых по «Болотному делу», участниц группы Pussy Riot и гринписовцев с Arctic Sunrise.

Читайте также: 

Анатолий Сердюков и Евгения Васильева могут быть амнистированы; названы имена тех, кто под амнистию к 20-летию Конституции не попадет

8 самых известных политзаключенных, попадающих под амнистию Совета по правам человека

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания