Новости дня

24 мая, четверг










23 мая, среда



































Премьер-министр России Дмитрий Медведев подал пример будущим пенсионерам и прокомментировал пенсионную реформу


В прямом эфире программы "Разговор с премьер-министром" 6 декабря глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что собирается работать до 70 лет. "Я считал пенсию с учётом того, что я рано на пенсию не уйду", - добавил глава правительства. Медведев также заметил, что государство стимулирует граждан трудиться и после достижения пенсионного возраста, после 55 и 60 лет. При этом Россия не планирует повышать пенсионный возраст. 

Дмитрий Медведев сообщил, что утверждение о негативном влиянии пенсионной реформы на механизм выплаты пенсий неверно: система, по его мнению, наоборот становится более справедливой, а новая пенсионная формула, которая рассчитывается с учётом заработной платы и стажа, помогает понять человеку, откуда берётся его пенсия.

На вопрос о мигрантах премьер-министр ответил, что считает, что наша страна нуждается в привлечении иностранной рабочей силы, в частности высококвалифицированных людей. Более того, России также нужны и те граждане, которые готовы работать в сфере ЖКХ или в сфере строительства. Однако премьер уверен, что люди, которые приехали в Россию незаконно, должны быть высланы.

Не остались без внимания в ходе программы и вопросы российской экономики. Премьер-министр сказал, что она находится в "кислом" состоянии, как, впрочем, и в Европе, где в отличие от России якобы. Состояние российского ЖКХ Медведев назвал "тяжёлым": "Нормальный бизнесмен туда не пойдёт", - заметил Медведев и согласился с тем, что эта сфера очень нуждается в финансировании.

Кроме того, Дмитрий Медведев заверил, что между ним и президентом России Владимиром Путиным нет "никакой струны", всё хорошо, взаимопонимание существует, в команде, которую удалось сформировать в правительстве, все расставлены на свои места. Об этом сообщает "Газета.ру".

Читайте также:

Путин и Медведев потратили восемь лет впустую

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, в чем он видит решение проблем российского воздушного транспорта

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания