Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Иранские власти удивили своим приговором преступнику, который однажды уже перенёс смертную казнь через повешение


37-летний Алиреза М., наркоторговец из Ирана, был приговорен к смертной казни через повешение. Он провисел в петле 12 минут, после чего был объявлен мертвым и отправлен в морг. Но позже врачи установили, что мужчина просто впал в кому. В правоохранительных органах заявили, что вопреки сложившейся традиции приговор все же будет приведен в действие. Однако 23 октября власти отменили свое решение, чтобы не портить имидж страны.

Наркоторговец из Ирана Алиреза М., выживший после смертной казни, не будет казнен повторно, сообщают 23 октября иранские СМИ: в Министерстве юстиции Ирана решили, что повторная казнь может сильно повредить имиджу государства.

Напомним, что 37-летний Алиреза М. был казнен 9 октября в тюрьме города Боджнорд на северо-востоке Ирана. Смерть осужденного была подтверждена документально, после чего его тело было направлено в морг, где пролежало сутки. На следующий день за ним приехали родственники, которые заметили, что мужчина дышит. Родственники осужденного заявили журналистам, что очень счастливы.

Однако власти Ирана не разделили их радости. Они заявили, что приговор будет исполнен повторно. Это решение вызвало целую волну возмущения со стороны иранских правозащитных организаций, которые призвали мировое сообщество повлиять на их государственную власть. Организациям удалось добиться успеха, Алиреза казнен не будет.

Сейчас мужчина находится в больнице. О его состоянии пока ничего не известно.

Согласно устоявшейся традиции, преступника, выжившего во время смертной казни, не казнят повторно. Эта традиция, однако, веками двигала вперёд "прогресс" в сфере разработки новых, более "надёжных" орудий умерщвления преступников.

Читайте также:

7 жертв правосудия, казнённых невинно

Официальный Иран объявил об обнаружении заговора, который ставит под угрозу судьбу мирного атома в стране

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания