30.09.2013

Алексей Навальный рассказал, почему он предпочёл борьбу за голоса избирателей борьбе за свою свободу

Оппозиционер Алексей Навальный не будет присутствовать на апелляции по делу "Кировлеса". Он отправится в Мосгорсуд, где пройдет заседание по делу о выборах мэра Москвы

Фото:

Оппозиционер Алексей Навальный не будет присутствовать на апелляции по делу "Кировлеса". Он отправится в Мосгорсуд, где пройдет заседание по делу о выборах мэра Москвы. 

Оппозиционер Алексей Навальный не будет присутствовать на апелляции по делу "Кировлеса" 9 октября. В этот день пройдут сразу два заседания, которые требуют присутствия Навального. Апелляция по делу "Кировлеса" состоится в Кирове, а в Москгорсуде пройдет заседание по жалобе на итоги выборов мэра столицы, на котором и собирается присутствовать оппозиционер.

"Такая у меня привилегия, как у закоренелого преступника: много судов и могу выбирать в какой идти", - написал Навальный в твиттере.

18 июля кировский суд признал Алексея Навального виновным по делу о махинациях с деньгами предприятия "Кировлес". Оппозиционер был приговорен к пяти, а его соучастник Петр Офицеров — к четырем годам лишения свободы. Обоих фигурантов дела выпустили на следующий день, поскольку Навальный баллотировался в мэры Москвы, а заключение под стражу до вступления приговора в законную силу мешало бы ему вести предвыборную кампанию.

Заседание в Мосгорсуде пройдет по делу об отмене итогов выборов мэра Москвы, которые, по мнению оппозиционера, прошли с многочисленными нарушениями.

Читайте также:

Суд определил меру наказания для Алексея Навального и Петра Офицерова

Появились некоторые подробности подачи Алексеем Навальным иска, оспаривающего победу Сергея Собянина на выборах мэра Москвы

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика