Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Геннадий Онищенко объяснил, почему на территории Амурской области должен быть продлен мораторий на продажу алкоголя


Геннадий Онищенко выступил за продление запрета на торговлю алкогольной продукцией на территории Амурской области.

В субботу, 14 сентября, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддержал предложение продлить мораторий на продажу алкоголя в Амурской области. Об этом сообщает «Газета.ру».

«Решение о продлении запрета - абсолютно правильная мера. Я уже не говорю о пагубном влиянии алкоголя на здоровье людей. В этой ситуации алкоголь вдвойне опасен - может спровоцировать серьезные осложнения для здоровья», - прокомментировал ситуацию Геннадий Онищенко. Он также возмутился реакцией некоторых торговых организаций, которые недовольны запретом на продажу алкоголя в зоне подтопления и устраивают акции протеста против продления моратория: Онищенко заявил, что на такую деятельность ведомство будет жестко реагировать.

Глава Роспотребнадзора выразил удовлетворение реакцией банков, которые согласились пойти навстречу должникам из пострадавших от паводка регионов. Он рассказал, что ряд банков собирается разрешить должникам отсрочку основного долга и процентов. Кроме того, банки обещают отмену пени и обнуление процентных ставок для жителей Дальнего Востока, испытавших удар стихии.

Читайте также:

Наводнение в Хабаровске может повлиять на отношения России с Китаем

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев назвал число пострадавших от паводка на Амуре

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания