2 основных признака свежести рыбы
Стало известно о значительном сокращении вылова рыбы в Балтийском бассейне, но, как уверяют эксперты, рыбы на прилавках магазинов меньше не станет. Главное помнить о качестве и свежести продукта при его выборе на рынке. Вот 2 основных признака свежести рыбы
Стало известно о значительном сокращении вылова рыбы в Балтийском бассейне, но, как уверяют эксперты, рыбы на прилавках магазинов меньше не станет. Главное помнить о качестве и свежести продукта при его выборе на рынке. Вот 2 основных признака свежести рыбы.
1. Покупая рыбу, обратите внимание на чешую – она должна быть гладкой, блестящей, плотно прилегать к телу. Глаза у свежей рыбы выпуклые и прозрачные. Кстати, если рыба продается без головы, то сразу можно усомниться в ее свежести.
2. Если надавить на свежую рыбу пальцем, то образующаяся ямка быстро выравнивается. Попробуйте проткнуть макушку рыбы ножом, смоченным в кипятке – если на ноже остался неприятный запах, то рыба явно не первой свежести. Или опустите рыбу в таз с водой: свежая сразу потонет, испорченная – всплывет.
Читайте также: