Новости дня

07 марта, воскресенье












06 марта, суббота














05 марта, пятница


















sobesednik logo

2 основных признака свежести рыбы

23:30, 24 августа 2013

2 основных признака свежести рыбы

Стало известно о значительном сокращении вылова рыбы в Балтийском бассейне, но, как уверяют эксперты, рыбы на прилавках магазинов меньше не станет. Главное помнить о качестве и свежести продукта при его выборе на рынке. Вот 2 основных признака свежести рыбы.

1. Покупая рыбу, обратите внимание на чешую – она должна быть гладкой, блестящей, плотно прилегать к телу. Глаза у свежей рыбы выпуклые и прозрачные. Кстати, если рыба продается без головы, то сразу можно усомниться в ее свежести.

2. Если надавить на свежую рыбу пальцем, то образующаяся ямка быстро выравнивается. Попробуйте проткнуть макушку рыбы ножом, смоченным в кипятке – если на ноже остался неприятный запах, то рыба явно не первой свежести. Или опустите рыбу в таз с водой: свежая сразу потонет, испорченная – всплывет.

Читайте также:

Рецепты: Белая рыба с цукини и рисом

3 основных шага, как приготовить рыбу под маринадом

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^