Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Палестинский хакер Халил Шритех объяснил, зачем ему понадобилось взламывать "стену" на странице Марка Цукерберга в Facebook


Cпециалист по IT взломал "стену" на странице Facebook основателя сети Марка Цукерберга.

Как сообщают иностранные СМИ, специалист по IT из Палестины Халил Шритех, чтобы доказать разработчикам наличие ошибки в системе безопасности, решил взломать "стену" основателя социальной сети Марка Цукерберга.

Одно из правил пользования Facebook - если страница пользователя не является общедоступной, то и другие пользователи не смогут ничего размещать на его стене. Халил Шритех нашёл лазейку в системе, которая позволяет нарушить это правило. После этого он отправил сообщение с подробным описанием ошибки в службу поддержки, но его сообщение проигнорировали. Далее палестинский хакер сообщил о проблеме в службу WhiteHat, которая обещает каждому обнаружившему ошибку $500, однако его опять проигнорировали.

Тогда Шритех решил воспользоваться "стеной" на странице Марка Цукерберга, чтобы рассказать всем о проблеме. Через несколько минут аккаунт Шритеха был заблокирован, а разработчики Facebook запросили подробную информацию о том, как хакеру это удалось.

Сейчас аккаунт Халила Шритеха разблокирован, ошибку удалось устранить.

Читайте также:

5 самых громких скандалов сотрудников Facebook

Основателя социальной сети Марка Цукерберга подставили в МГУ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания