Новости дня

15 декабря, пятница





14 декабря, четверг








































Выяснилось, где в России собирается жить Эдвард Сноуден


Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший 1 августа свидетельство о предоставлении ему убежища на один год, определился, где будет жить в России.

"Да, с жильем определился, все в порядке", - сообщил адвокат Анатолий Кучерена, поддерживающий контакт с Эдвардом Сноуденом.

"Газета.ru" сообщает, что адрес проживания разоблачителя американских спецслужб не будет разглашаться для его безопасности. По словам Кучерены, у Сноудена есть "друзья-американцы, которые помогут ему первое время пробыть на территории России".

Все время пребывания в России Сноудена сопровождала представительница "WikiLeaks" Сара Харрисон. Возможно, именно она сможет приютить беглого американца.

Вчера в твиттер-аккаунте "WikiLeaks" появилась фотография с кратким сообщением: "Эдвард Сноуден покидает московский аэропорт с сотрудницей WikiLeaks Сарой Харрисон".

Напомним, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден находился в транзитной зоне столичного аэропорта "Шереметьево" с 23 июня после того, как американские власти аннулировали его паспорт. В четверг, 1 августа, ФМС выдала Сноудену временный вид на жительство сроком на год. В тот же день молодой человек покинул аэропорт на такси (подробности здесь).

Смотрите фотогалерею  5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

В скандале вокруг Эдварда Сноудена оказалась замешана любовница Джулиана Ассанжа

"Вконтакте" разъяснили условия труда, которые ожидают разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена в компании, если он примет предложение Павла Дурова

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания