Новости дня

20 октября, суббота










19 октября, пятница
































18 октября, четверг



Суд определил меру наказания для Алексея Навального и Петра Офицерова


Ленинский суд Кирова огласил обвинительный приговор по делу «Кировлеса», согласно которому Алексей Навальный приговорен к 5 годам лишения свободы, а бывший руководитель «Вятской лесной компании» Петр Офицеров - к 4-м годам колонии.

Как сообщает «Лента.ру», в четверг, 18 июля, в Ленинском суде города Киров огласили приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову, которых обвинили в хищении продукции «Кировлеса». Судья Сергей Блинов заявил, что вина подсудимых полностью доказана. Кроме того, он постановил немедленно взять подсудимых под стражу. Из зала суда Алексея Навального и Петра Офицерова вывел конвой. В своем микроблоге твиттер оппозиционер успел написать: «Не скучайте здесь без меня. А главное - не бездельничайте».

Несмотря на то, что Алексей Навальный заявлял о политических мотивах его преследования, Сергей Блинов в своём приговоре заключил, что в деле отсутствует политическая подоплека.

Защита подсудимых будет обжаловать приговор суда в вышестоящей инстанции. На подачу кассационной жалобы отводится 10 дней.

Отметим, что ранее прокурор запросил Алексею Навальному 6 лет заключения, а Петру Офицерову - 5 лет колонии.

Вечером в четверг, 18 июля, на Манежной площади в центре Москвы планируется провести так называемый народный сход по обсуждению приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову (подробности читайте здесь).

Смотрите фотогалерею Приговор оппозиционеру Алексею Навальному и самые важные этапы расследования хищений в "Кировлесе"

Читайте также:

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что изъяли следователи из квартиры его брата

Алексей Навальный рассказал, куда идут заработанные им деньги из опубликованной декларации о доходах

и ВСЕ О СУДЕ НАД АЛЕКСЕЕМ НАВАЛЬНЫМ

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания