Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















В ФБР составили топ десяти самых криминальных городов США


ФБР опубликовало рейтинг 10 самых опасных городов США. По данным американских экспертов, волну преступности в стране подстегнула Великая рецессия, однако предпосылки для роста криминала были заложены еще до наступления глобального экономического кризиса. О причинах и последствиях этой «криминогенной катастрофы» рассказывают представители Стрингерского Бюро международных расследований, объединяющее волонтеров из разных стран мира (http://ru.fbii.org/analytics/445.html).

Количество зафиксированных в 2012 году в США преступлений возросло на 1, 2 % по сравнению с предыдущим годом. Причиной роста правонарушений стали последствия кризиса 2008 года, которые привели к повышению уровня безработицы и, как следствие, усилению активности криминала.

Согласно исследованию аналитиков Федерального Бюро Расследований, чем ниже уровень жизни в отдельном городе или штате, тем напряжение там криминогенная обстановка. По словам старшего научного сотрудника американского Института городского хозяйства Джона Ромэна, во многих городах США преступность укоренилась еще много лет назад, а экономический кризис выступил в роли катализатора. Так или иначе, следить за своими кошельками особенно тщательно приходится жителям и гостям десяти нижеперечисленных городов.

Наиболее осторожным (если нет возможности оттуда переехать или не посещать вовсе) нужно быть в городе Флинт штата Мичиган. В рейтинге городской преступности ФБР отводит ему место современной криминальной столицы Америки. Вместе с рекордными показателями активности криминала Флинт демонстрирует и пессимистическую статистику в области экономики – за чертой бедности находятся 40% местных жителей. Чтобы дать хоть какой-то ответ терроризирующим город бандам, шериф округа Джинеси, в котором расположен Флинт, предложил создать специальные «силы быстрого реагирования».

Немногим лучше обстоят дела у Детройта, признанного журналом Forbes в 2013 году самым несчастным городом США. После краха американского автопрома и начала процедуры банкротства более 40% жителей Детройта оказались за чертой бедности. Некоторые районы города контролируют банды, а число убийств – 54,2 на 100 тысяч жителей – является вторым по величине в стране.

Третью строчку рейтинга опасных городов занимает калифорнийский Окленд. Поспособствовали этому не столь давние массовые увольнения в штатах местной городской полиции. Результат - зашкаливающие показатели грабежей.

На четвертом месте оказался город Сент-Луис, штата Миссури. В городе один из худших показателей по преступлениям насильственного характера, а по числу убийств Сент-Луис входит в общенациональную пятерку. Можно только посочувствовать и мирным жителям города Мемфис в штате Теннеси. Согласно опросу Gallup, примерно 43% населения стараются не выходить на улицы в ночное время. Город засыпает, просыпается мафия, а у Мемфиса пятое место в рейтинге криминальных городов.

На шестом месте снова Калифорния – рискующий обанкротиться город Стоктон, где в прошлом году случился настоящий криминальный бум. Благодаря ему Стоктон выбился в сомнительные лидеры по динамике роста убийств, грабежей и разбоев, уровень безработицы в нем превышает 18%, и в итоге Стоктон занимает 8-е место в списке самых несчастных городов Америки за 2013 год.

Кражи и грабежи стали «коньком» Бирмингема, штат Алабама (7 место). Неудивительно, ведь 32% населения здесь живут за чертой бедности. Восьмое место занимает город Нью- Хейвен штата Коннектикут. Помимо низкого уровня среднего образования (78, 4%) Нью-Хейвен является одним из лидеров по преступлениям с применением оружия. Высокий показатель по убийствам и, соответственно, девятое место у города Балтимор в штате Мэрилэнд. Замыкает «преступную десятку» город Кливленд штата Огайо. Казалось бы, последнее место в рейтинге опасных городов не такое уж и ужасающее, однако в мае этого года мировую общественность всколыхнула новость о трех найденных женщинах, которые пропали в этих краях еще 10 лет назад. Все это время женщины были в плену у латиноамериканских мигрантов.

Главной причиной роста криминала в стране эксперты называют низкие доходы населения. «Бедность порождает и усугубляет преступность», - констатирует Ромэн. И действительно, уровень бедности в 10 самых опасных городах превышает общенациональный американский на 16%. Вносит свой вклад и невысокое образование – по статистике, во всех 10 проблемных городах число жителей, закончивших полную среднюю школу, не превышает 80%.

Читайте также:

В США разгорелся скандал вокруг принцессы Саудовской Аравии, которую подозревают в торговле людьми

Эдвард Сноуден продолжает разоблачать США: обнародованы новые скандальные факты о работе Агентства национальной безопасности

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания