Новости дня

11 декабря, понедельник






































10 декабря, воскресенье







Президент РАН Владимир Фортов объяснил, почему после разговора с Владимиром Путиным призывает академиков прекратить протесты


Президент РАН Владимир Фортов встретился с журналистами телеканала "Дождь" и рассказал им, как прошла его встреча с Владимиром Путиным.

Академик подчеркнул, что разговор с президентом был обстоятельный, "очень по существу, прямой с его стороны, заинтересованный". По словам ученого, президент попытался объяснить, почему необходима реформа РАН, и находил ответ на каждое возражение научного сообщества."Там был Юрий Осипов, Садовничий, Иван Дедов и много людей - это было интенсивное научное общение", - отметил Владимир Фортов.

Президент РАН сказал, что очень рад появлению доработанного закона, который устраивает и чиновников, и ученых. Фортов считает предложенные поправки "разумными и правильными". Также академик добавил: "Сейчас прошло второе чтение, это очень здорово". По словам Фортова, больше нет оснований для протестов. "Я убежден, что в академии наук собраны не самые глупые люди в стране и они поймут эту ситуацию", - сказал он.

Напомним, что 5 июля, во время второго чтения законопроекта о реформе ран, Госдума приянла поправку, согласно которой РАН сохраняет статус «федерального государственного бюджетного учреждения». Также депутаты отказались от идеи слить РАН, РАМН и РАСХН в одно учреждение (подробности здесь).

Смотрите фотогалерею

Скандальная попытка ликвидации Российской академии наук [ФОТО]

Читайте также:

Стороны конфликта вокруг РАН высказались по поводу предложенных Владимиром Путиным компромиссных поправок

Министр образования Дмитрий Ливанов отреагировал на массовые протесты ученых

и другие ПОДРОБНОСТИ СКАНДАЛЬНОЙ РЕФОРМЫ-ЛИКВИДАЦИИ РАН

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания