Новости дня

16 декабря, суббота






15 декабря, пятница







































Российские журналисты купились на поддельный твиттер, в котором Эдвард Сноуден согласился взять Анну Чапман замуж


В пятницу, 5 июля, российские СМИ распространили информацию о том, что Эдвард Сноуден в своем твиттере ответил на предложение руки и сердца бывшей шпионки Анны Чапман.

5 июля во многих российских СМИ появился перевод заметки из твиттера Эдварда Сноудена: «Я бы женился на Чапман, несмотря ни на что. Господи, только посмотрите на нее!». Напомним, что 4 июля Анна Чапман, бывшая российская шпионка в США, через твиттер обратилась к Эдварду Сноудену (экс-сотруднику ЦРУ, находящемуся в бегах после раскрытия информации о секретной прослушке, которую ведёт Агенство нацбезопасности США) с предложением руки и сердца (подробности читайте здесь).

Однако журналисты поспешили с громкими заявлениями, не проверив информацию. Оказалось, что это - ненастоящая страница разоблачителя ЦРУ. К слову, еще в начале июня журналист об этом рассказал «The Guardian» Гленн Гринвальд, опубликовавший разоблачительные материалы Эдварда Сноудена. Гринвальд оповестил своих читателей, что этот твиттер-аккаунт ироничный и не имеет никакого отношения к бывшему сотруднику спецслужб.

В середине июня настоящий автор твиттера Эдварда Сноудена рассказал, почему решил создать страницу. В своей статье на портале chronicle.su он объяснил, что был воодушевлен «таким импульсиным вниманием медиасреды» к разоблачителю ЦРУ. «Всем, кто понимает подтекст и смысл заявлений Сноудена, само существование его твиттера-аккаунта должно показаться невозможным и невероятно ироничным», - написал шутник.

Смотрите фотогалерею

5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Как Эдвард Сноуден подставил своих последователей

Эдвард Сноуден и 5 других самых известных пленников транзитных зон аэропортов

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания