Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












За что Сергей Капков наехал на Олега Газманова


Максим Бурлак / Russian Look

И. о. главы департамента культуры Москвы Сергей Капков намекнул железнодорожникам, что песня Олега Газманова «Москва, звонят колокола», которой встречают поезда на некоторых столичных вокзалах, может нравиться не всем.

На московские вокзалы Олег Газманов ворвался при Юрии Лужкове. В том, что Олег Михайлович был тесно связан с командой прежнего мэра, никакого секрета нет. Как бы там ни было, теперь перемен требуют сердца столичных чиновников – наверное, не столько в попытках избавиться от «лужковского наследия», сколько из раздражения привокзальной попсой и желания привить пассажирам хороший музыкальный вкус. Пока склоняются к тому, что неплохо бы найти какой-нибудь марш, не вызывающий аллергии и лучше вообще без слов. Что-то вроде «Прощания славянки», который иногда запускают на вокзалах в Белоруссии, или классику а-ля полонез Огинского, звучащий по прибытии в Москву фирменного поезда из Варшавы.

Сам Сергей Капков высказался за всенародное интернет-обсуждение этого вопроса. Некоторые музыкальные порталы уже даже голосование открыли. Раз уж пошла такая пьянка, в голосовании совершенно необходимо поучаствовать относительно новой песне группы «Ленинград», сделанной как раз по мотивам газмановской «Москвы»: «Москва, по ком звонят твои колокола? Москва, почем твои златые купола?» Вот тут уж прибывшие пассажиры точно взбодрятся.

Читайте также:

Сергей Капков объявил "вокзальную войну" Олегу Газманову

Министр культуры Москвы Сергей Капков объяснил, почему затягивается открытие памятника Сергею Михалкову

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания