Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































3 основных способа, как расстаться с кредитной картой


Отправляясь в отпуск, многие заводят специальные кредитные карты, которыми после отпуска не планируют пользоваться. Вот 3 основных способа, как расстаться с кредитной картой.

1. Если вы больше не планируете пользоваться кредитной картой, лучше позвоните в банк или привезите карту в любое его отделение и там с ней расстаньтесь.

2. Что мы вам не рекомендуем, так это просто разрезать карточку ножницами. Во многих фильмах про должников есть сцены, когда сотрудник банка символически разрезает карту. Так вот это ничего не значит. Во-первых, вместе с уничтожением карты нужно, чтобы был закрыт счет в банке, к которому выпускалась карта. И это обычно можно сделать именно в том отделении, где вы карту получали. Во-вторых, данными, имеющимися на остатках карты, мошенники могут воспользоваться в Интернете.

Если вы уже когда-либо уничтожали присланные по почте карты таким способом, постарайтесь вспомнить, какому банку она принадлежала, и вый­ти с ним на связь. На всякий случай, чтобы через несколько лет неожиданно не оказаться в долговой яме!

3. Исходя из правил большинства банков, вам нужно лично написать заявление с просьбой аннулировать карту и закрыть карт-счет. В каком из отделений банка вы это можете сделать, проще всего узнать по телефонной «горячей» линии.

Читайте также:

Как вернуть украденные с банковской карты деньги?

Как владельцы кредитных карт становятся жертвами развода?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания