Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Основатель "WikiLeaks" Джулиан Ассанж сделал неожиданное заявление, касающееся разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена


Джулиан Ассанж рассказал о том, что "WikiLeaks" помогает получить политическое убежище в Исландии Эдварду Сноудену, известному своими компрометирующими ЦРУ заявлениями.

Также Джулиан Ассанж заявил, что его команда поддерживает связь с адвокатами американского программиста, однако отказался прокомментировать информацию о личном общении с Эдвардом Сноуденом.

"Gazeta.ru" со ссылкой на "USA Today" сообщает, что  во время встречи с журналистами Джулиан Ассанж попросил американские власти прекратить расследование в отношении Интернет-ресурса "WikiLeaks". В среду, 19 июня, исполнился ровно год с того момента, как руководитель "WikiLeaks" получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне.

Напомним, что ранее в СМИ поступали сообщения о том, что Джулиан Ассанж не покинет посольство Эквадора, даже если власти Швеции решат отменить запрос об экстрадиции. Свое решение остаться в посольстве он объяснил тем, что опасается новых действий со стороны США, которые намерены привлечь его к ответственности за шпионаж.

Читайте также:

Скандальный журналист Джулиан Ассанж намерен собрать партию "WikiLeaks" и баллотироваться в сенат Австралии

Джулиан Ассанж пообещал миру подарок в виде одного миллиона новых секретных документов компромата

и другие ПОДРОБНОСТИ СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания