Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Павел Астахов прокомментировал течение эпидемии менингита, которая сразила воспитанников детского сада "Теремок" в Ростовской области


Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов рассказал о состоянии здоровья воспитанников детского сада "Теремок" в Ростовской области, где на днях разыгралась эпидемия менингита (подробности в материале Следствие раскрыло новые подробности эпидемии менингита в детском саду "Теремок").

По словам Павла Астахова, из 30 детей, у которых был обнаружен менингит, двое сейчас находятся в больнице. Состояние здоровья остальных улучшилось. Астахов отметил, что были еще госпитализированы пятеро детей, а восемь были выписаны.

По данным омбудсмена, источник инфекции пока не был обнаружен, но, по предварительным данным, вирус пришел из Китая. В настоящее время пердпринимаются меры по установлению источника заражения: "Провели дезинфекцию транспорта, миграционная служба проверяет рынки".

Добавим, что под наблюдением врачей из-за угрозы менингита находятся более сотни детей. У 15 из них были выявлены проявления острого менингита, который был подтвержден в лабораториях.

Министерство здравоохранения Ростовской области сообщало, что по данным на 8 июня в реанимации находятся 8 детей, заболевших менингитом.

Читайте также:

3 самых опасных летних болезни

Как и когда можно заболеть менингитом?

и другие подробности ЭПИДЕМИИ МЕНИНГИТА В РОССИИ: ЖЕРТВЫ И ВИНОВНЫЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания