Новости дня

27 мая, воскресенье









26 мая, суббота















25 мая, пятница





















Николай Цискаридзе прокомментировал информацию о своем увольнении из Большого театра


Танцор и педагог Большого театра Николай Цискаридзе уверен, что руководство ГАБТа специально вынесло ему выговоры, чтобы использовать их как повод для увольнения.

«Выговоры незаконны – они были вынесены за мои интервью. Там написано, что якобы я в этих интервью оскорбляю театр. Но с моей точки зрения, театр – это Николай Цискаридзе и мои коллеги. Театр – это артисты. А администрация никак не может являться театром», – заявил Николай Цискаридзе Русской службе «Би-би-си».

Цискаридзе также рассказал, что будет через суд требовать отмены выговоров, вынесенных ему за заявления в прессе о текущей ситуации в Большом театре. Танцор уже подал иск в Тверской суд Москвы.

Напомним, пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова заявила, что контракты с Николаем Цискаридзе, действие которых искает 30 июня, продлеваться не будут. Такое решение принял глава Большого театра Анатолий Иксанов.

Конфликт между Николаем Цискаридзе и руководством ГАБТа обострился после нападения на Сергея Филина. Директор Большого театра Анатолий Иксанов заявлял, что нездоровая атмосфера, которая могла стать причиной ужасного преступления, была создана не без участия Николая Цискаридзе (подробнее читайте ЗДЕСЬ). При этом глава театра заявляет, что надеется: премьер не имеет отношения к нападению на Сергея Филина.

Читайте также:

Николай Цискаридзе: Хотят уничтожить мою репутацию!

Трагедия Сергея Филина: Почему Большой театр постоянно сотрясают скандалы?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания