Новости дня

20 октября, суббота










19 октября, пятница
































18 октября, четверг



Волонтеры из детских домов бьют тревогу: умер ребенок, которого не смогли усыновить американцы из-за "закона Димы Яковлева"


Волонтеры, работающие с детскими домами в Нижегородской области, сообщили о смерти одного из тех тяжелобольных сирот, которые ждали усыновления американскими семьями.

Ребенок из детского дома умер в связи с поздно диагностированным тяжелым пороком сердца. «У него был сложный порок сердца, врачи не сразу его распознали, и ребенок умер. Никто не знает, где его похоронили. Волонтеры боятся об этом говорить», - сообщила специальный корреспондент издания «Коммерсантъ».

Предполагалось, что страховка американских усыновителей могла бы покрыть дорогостоящее лечение тяжелобольных детей, взятых из детских домов России. Волонтерам известно еще как минимум шесть случаев, когда американским семьям не разрешили пройти процедуру усыновления детей с серьезными диагнозами: четверых детей с синдромом Дауна, одного ребенка с ВИЧ и одного с ДЦП.

Напомним, что «закон Димы Яковлева» вступил в силу 1 января 2013 года. Волонтёры утверждают, что документы на усыновление детей в момент принятия закона были уже поданы в суд.

Читайте также:

Российские власти откупаются от "закона Димы Яковлева"

Cтрасбургский суд рассматривает жалобу американцев, которые не смогли усыновить российских детей из-за "Закона Димы Яковлева"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания