Новости дня

11 декабря, понедельник



10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота



















Появились новые данные о причинах срочного отъезда из России известного экономиста Сергея Гуриева


29 мая президент Центра экономических и финансовых исследований и разработок РЭШ Сергей Гуриев неожиданно заявил об увольнении со всех постов, которые он занимает в России. По некоторым данным, известный экономист находится во Франции и возвращаться не планирует. 

Некоторые эксперты связывают внезапный отъезд Сергея Гуриева с претензиями к нему со стороны Следственного комитета. Недавно он был допрошен по «делу ЮКОСа». Следственные органы заинтересовались экспертизой приговора по второму делу Михаила Ходорковского. Отметим, что Сергей Гуриев, принимавший участие в изучении документа, отрицал вину бизнесмена.

Однако внимание Следственного комитета было привлечено не к оценке экспертов, а к финансированию экспертизы. По версии следствия, на юридическую проверку приговора, к которому были привлечены несколько серьезных специалистов, средства выделялись из фонда «Открытая Россия», созданного ЮКОСом в 2003-2004 годах.

Cергей Гуриев — известный российский экономист, который длительное время занимал пост ректора Российской экономической школы (РЭШ), а также президента Центра экономических и финансовых исследований и разработок РЭШ. Кроме того, Гуриев входит в несколько экспертных групп, консультирующих правительство по экономическим вопросам. С 2012 Сергей Гуриев является членом Открытого правительства Дмитрий Медведева.

Читайте также:

Инна Ходорковская: Главное, чтобы он вышел

Почему на самом деле умер в тюрьме бывший топ-менеджер ЮКОСа Василий Алексанян?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания