Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Опубликованы данные, раскрывающие механизм вброса голосов за идею Владимира Путина на портале общественных инициатив в пику предложению Алексея Навального


28 мая сообщается, что депутат Екатеринбургской городской Думы Леонид Волков опубликовал в своем блоге ЖЖ исследование, доказывающее факт вбросов голосов за инициативу о возврате допустимого промилле.

«В период с 12 по 26 апреля 2013 года примерно каждый второй из тех, кто подписывал петицию Навального, потом подписывал и петицию «за промилле». На этом графике видны ясные пики красных столбиков, появляющиеся с частотой примерно раз в час. Если бы сохранялся коэффициент 1,9, то 26 мая «промилле» набрали бы примерно 1300 голосов, то есть примерно 1700 голосов (за один день!) Это вбросы», - пишет Леонид Волков, подтверждая эти данные графиками по подсчету голосов.

Таким образом, «путинская» петиция о промилле почти догнала петицию Алексея Навального (о запрете чиновникам и госорганизациям закупать для служебного пользования дорогие иномарки), а разрыв по голосам в 2 раза снизился до 1,3 раза за ничтожно малое время. 26 мая за инициативу Алексея Навального было подано 2460 голосов, а за инициативу о промилле - 3020 голосов.

Стоит отметить, что сбор подписей проходит на портале РОИ («Российская общественная инициатива»), который курирует экс-замглавы Минкомсвязи Илья Массух. Первая петиция, собравшая 100 тысяч голосов, будет направлена на рассмотрение в Госдуму.

Читайте также:

Алексей Навальный рассказал, куда идут заработанные им деньги из опубликованной декларации о доходах

Дмитрий Быков: Герой недели - президент Навальный

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!