Новости дня

14 декабря, четверг


































13 декабря, среда











Православные активисты рассказали об обстоятельствах конфликта, который закончился разгоном гей-парада в Киеве


25 мая активисты Евразийского союза молодежи и различных православных организаций предприняли решительные меры для того, чтобы помешать проведению гей-парада в Киеве.

«Марш равенства», который должен был пройти на одной из улиц Киева, был разогнан силами консервативно настроенной молодежи. Как уточняется в СМИ, в акции со стороны геев участвовало около 30 человек. Марш планировалось провести под охраной силовых структур, в том числе из спецподразделения «Беркут». Им помешала православная молодежь: несколько тысяч человек приехало специально для того, чтобы помешать проведению акции.

В их числе были участники Евразийского молодежного форума, проходящего в 20 километрах от Киева. «Вскоре участников гей-парада погрузили в автобусы и увезли в неизвестном направлении», - рассказал об окончании акции лидер ЕСМ-Москва Андрей Коваленко, который участвовал в разгоне.

Около 10 участников конфликта со стороны православных активистов было арестовано. Коваленко уверен, что местные власти были на стороне представителей секс-меньшинств.

Тем временем в Москве во время несанкционированных акций сотрудники полиции задержали около 30 представителей ЛГБТ-сообщества.

Читайте также:

Геи и лесбиянки обиделись на сайт «Вконтакте»

Роза Сябитова: Мне обидно за геев...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания