Новости дня

20 февраля, вторник









































19 февраля, понедельник




Появились первые сообщения о причинах смерти знаменитого кинематографиста Петра Тодоровского


24 мая сообщается, что в Москве в возрасте 87 лет скончался режиссер и сценарист Петр Тодоровский.

Кончину знаменитого российского кинематографиста уже подтвердила его супруга Мира Тодоровская. О времени и месте прощания с Петром Тодоровским будет объявлено позднее.

Известный кинокритик Юрий Богомолов также подтвердил информацию, что Петр Тодоровский скончался в ночь с четверга на пятницу: «Он был уже сильно немолод, болезни в этом возрасте его донимали».

Стоит отметить, что прославленный кинорежиссер страдал ишемической болезнью сердца. В начале апреля 2013 года у Петра Тодоровского произошел сердечный приступ, а в мае он проходил лечение в одной из столичных больниц.

Петр Тодоровский снял более 20 фильмов, среди самых известных его работ - «Городской романс», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Военно-полевой роман», «Интердевочка», «Анкор, еще анкор».

Петр Тодоровский был лауреатом Венецианского кинофестиваля в номинации «Дебют», обладателем премий «Ника», «Золотой овен». В 2000 году он получил специальный приз от Владимира Путина за выдающийся вклад в развитие кино, а в 2005 году его наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Читайте также:

Алексей Балабанов умер вовремя?

5 внезапных смертей самых знаменитых кинорежиссеров

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания