Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Специалисты поразили информацией об итоговой мощности торнадо, который 20 мая опустошил штат Оклахома


22 мая сообщается, что торнадо, который обрушился в понедельник, 20 мая, на штат Оклахома, оценивается по метеорологической шкале Фудзиты как "невероятный".

Известно, что за 45 минут торнадо оставил полосу разрушения в двадцать семь километров. Самый мощный и сокрушительный удар пришелся на пригород Оклахома-Сити, крупнейшего города и столицы штата.

По мнению специалистов, энергия, высвобожденная во время прохождения торнадо, в восемь раз превосходила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году.

Несколько дней назад на штаты Айова, Оклахома и Канзас обрушилось более 20 торнадо. Атмосферными вихрями было разрушено более ста жилых домов. По официальным сведениям, погибли 24 человека, из которых девять - дети.

21 мая Барак Обама объявил штат Оклахома зоной стихийного бедствия (подробности читайте здесь). Президент США также велел выделить штату и местным властям федеральную помощь, которая будет включать в себя субсидии на восстановление домов и создание кратковременных убежищ.

Читайте также:

Появились первые данные о количестве жертв торнадо, обрушившегося на американский штат Оклахома

Губернатор штата Миссисипи прокомментировал ситуацию с разрушительными торнадо и ураганами

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания