Новости дня

21 мая, понедельник









20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница






Активист "Синих ведерок" Юрий Урсу предоставил доказательства нарушения российского законодательства Жераром Депардье в Саранске


21 мая в Сети появился текст открытого письма к президенту России Владимиру Путину, в котором говорится, что новый гражданин страны Жерар Депардье ездил по Саранску на автомобиле со спецсигналом, который не имеет права использовать.

Блогер Юрий Урсу пишет в письме, что 20 мая в вечернем выпуске новостей на федеральном телеканале он увидел сюжет о том, как Жерар Депардье прибыл в Саранск на машине, оборудованной специальным световым сигналом синего цвета.

В связи с вышеуказанным активист общества «Синие ведерки» Юрий Урсу просит Владимира Путина провести проверку по «факту использования автомобиля со спецсигналом для перевозки гражданина РФ Депардье Жерара Ксавие, не являющегося объектом государственной охраны».

Стоит отметить, что, по мнению блогера, поездка была предпринята актером исключительно в личных целях: для получения статуса юридического лица.

Напомним, что Жерар Депардье получил российское гражданство в начале 2013 года (подробности читайте здесь). Считается, что причиной его переезда в Россию стало нежелание французского актера соблюдать новое налоговое законодательство, которое планировало принять тогда французское руководство.

Читайте также:

Руководитель Госфильмофонда Николай Бородачев поведал о предпринимательских планах Жерара Депардье в России

Адвокат Жерара Депардье назвал причину неявки актера на суд по делу о пьянстве за рулем

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания