Новости дня

14 декабря, четверг





































13 декабря, среда








На месте башен-близнецов в Нью-Йорке построено самое высокое здание западного полушария — Башня Свободы


В пятницу утром на вершину небоскреба Всемирного торгового центра-1 в Нью-Йорке был установлен шпиль высотой в 124 метра.

Вместе со шпилем высота Башни Свободы составляет 551 метр. Высота выбрана с целью достичь символической цифры в 1776 футов:1776 год – год подписания Декларации независимости США.

Однако по сравнению с самым высоким зданием мира Башня Свободы достаточно скромных размеров: Бурдж-Халифа в Дубае в 1,5 раза (828 м) выше первого Всемирного торгового центра. Соревнование гигантов на данный момент еще не закончено: ранее было заявлено о планах Саудовской Аравии возвести Королевскую башню в Джидде высотой в один километр.

Назначение шпиля самого высокого здания Нью-Йорка — не только декоративное: он служит также передающей антенной и основанием для сильного прожектора.

Стоимость строительства небоскреба, по оценкам специалистов, составит не менее 3,8 млрд долларов, что делает его самым дорогим зданием в мире.

Торговый центр, построенный на месте разрушенного 11 сентября 2001 года комплекса, начнет функционировать в 2014 году, когда в нем будут открыты офисы американских и международных компаний, а также административных контор.

Читайте также:

Американский пастор Терри Джонс приготовил новую шокирующую антиисламскую акцию в память о терактах 11 сентября 2001 года

Теракт в Бостоне – шаг к Третьей мировой войне?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания