Особенности работы в крупной компании

Стремление работать в крупной, известной компании понятно: ее положение кажется более прочным, чем у мелких компаний, из-за известности бренда есть надежда на достойную зарплату. Какие плюсы и какие минусы есть у работы в больших компаниях

 

Стремление работать в крупной, известной компании понятно: ее положение кажется более прочным, чем у мелких компаний, из-за известности бренда есть надежда на достойную зарплату. Какие плюсы и какие минусы есть у работы в больших компаниях?

Уверенность в завтрашнем дне у работника крупной компании действительно выше. Большой компании куда сложнее обанкротиться. К тому же такие компании всегда стараются соблюдать трудовое законодательство и не допускают задержки заработной платы или иных нарушений законодательства. 

Даже если сотруднику такой компании когда-то еще придется искать работу, то запись в трудовой книжке о месте бывшей работы сыграет на него. Принято считать, что специалисты в таких компаниях лучше, чем в мелких.

Крупные компании стараются мотивировать своих сотрудников не только материально. Хороший медицинский полис, бесплатные обеды, обучение иностранным языкам и курсы повышения квалификации за счет компании, оплата мобильной связи – это то, на что, как правило, может рассчитывать сотрудник. 

Упорядоченная система труда, отлаженные бизнес-процессы, четко прописанные правила – это тоже неоспоримые преимущества. Каждый работник точно знает, что именно ему нужно сделать, чтобы эффективность его труда считалась достаточно высокой. При этом его личная ответственность за развитие компании крайне мала, ему нужно просто выполнять задачи, поставленные руководством.

В крупных компаниях можно легко спланировать свой карьерный рост, что тоже является следствием отлаженных бизнес-процессов. 

Ну и конечно же в большой компании проще завязать новые знакомства, сдружиться с коллегами. Ведь среди сотен людей найти тех, с кем интересно, куда проще, чем если работников всего пара десятков.

Однако многие достоинства имеют обратную сторону. Часто зарплата у рядовых сотрудников в таких компаниях оказывается меньше, чем у сотрудников маленьких фирм. Статус и стабильность – вот чем привлекают большие компании. И им просто нет нужды поднимать зарплату.

Отлаженная и упорядоченная система труда может обернуться бюрократией, отсутствие личной ответственности – работой вполсилы, карьерный рост – закулисными войнами за должность, а командная работа – корпоративным зомбированием, при котором свои интересы отходят на второй план. 

Но, несмотря на возможные минусы, работа в крупных компаниях остается для многих россиян более привлекательной.

Читайте также:

4 версии, зачем человеку престижная работа

Как нелюбимая работа уродует психику человека?

 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика