Новости дня

09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница













06 мая, четверг






sobesednik logo

Интернет помог опровергнуть информацию об отсутствии реакции Владимира Путина на акцию "Femen" во время его визита в Ганновер

13:25, 08 апреля 2013

Интернет помог опровергнуть информацию об отсутствии реакции Владимира Путина на акцию "Femen" во время его визита в Ганновер

8 апреля активистки движения «Femen» устроили акцию против Владимира Путина на Ганноверской выставке.

Журналисты, которые освещают мероприятие, рассказали, что девушки разделись в присутствии президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, когда те осматривали стенд автомобильного концерна «Volkswagen».

Активистки феминистского движения выкрикивали нецензурные лозунги на английском языке. На спине одной девушки было написано нецензурное обращение к Путину на русском языке, а на груди - фраза на английском языке с близким призывом к  «диктатору». Вскоре участниц акции задержала охрана.

Примечательно, что изначально сообщалось, что политики не обратили внимания на активисток и проследовали в следующий зал, однако на опубликованных впоследствии фотографиях видно, что и Ангела Меркель, и Владимир Путин заметили акцию и были шокированы.

Стоит отметить, что накануне, перед официальным открытием мероприятия, у центрального входа состоялся митинг против Владимира Путина. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин тогда не заметил акции протеста.

Смотрите фотогалерею Движение "Femen" провело акцию на красной ковровой дорожке Берлинского кинофестиваля [ФОТО]

Читайте также:

Лидер движения "Femen" будет скандалить с властями РФ из-за того, что ее не пустили в страну

Лидера украинского движения "Femen" Анну Гуцол задержали в Петербурге

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^