Новости дня

11 декабря, понедельник






































10 декабря, воскресенье







Валерий Золотухин потерял речь

0

71-летний актер театра и кино Валерий Золотухин серьезно болен. Любимый «Бумбараш» проходил обследование в Институте рентгенорадиологии. Состояние больного было стабильно тяжелым, после чего он впал в кому. Медики обнаружили у Валерия Сергеевича болезнь Альцгеймера и опухоль мозга...

До последних дней актер находился в сознании. Валерий Золотухин был частично парализован, не мог двигаться и говорить, хотя врачи уверяли, что речь может вернуться.

Симптомы коварной болезни центральной нервной системы проявились еще в прошлом году, но директор Театра на Таганке думал не о здоровье, а о работе.

В январе состояние Валерия Сергеевича ухудшилось, врачи госпитализировали артиста и начали проводить обследование. Сначала доктора обнаружили болезнь Альцгеймера, сбой нервной системы произошел из-за хронических болезней актера, а их у Золотухина было немало. В детстве семилетний мальчик выпал из окна второго этажа. Ногу от бедра до щиколотки заковали в гипс. Под панцирем завелись вши, гипс сняли. Поставили диагноз туберкулез кости, и до 15 лет Валера ходил на костылях, больная нога была длиннее здоровой на шесть сантиметров.

Медики уверяли: парень не будет ходить самостоятельно. Но в восьмом классе Золотухин отказался от костылей и тросточек и стал ходить сам, прихрамывая. Впрочем, известный ловелас не любил говорить о болячках и врачах. И что бы у артиста ни болело – зрители этого не видели. Даже когда у Золотухина нашли опухоль мозга, он мечтал о работе. Однако болезнь помешала планам народного артиста.

Валерий Сергеевич впал в кому...

Народные советы

Ежедневно пейте по одной чашке крепкого зеленого или черного чая. Одну чайную ложку заварки заливайте 200 мл кипятка.

Хорошо ежедневно принимать до трех граммов лецитина из сои.

Весь день можно пить отвар, который легко приготовить. Смешайте равные части корня женьшеня и ягод лимонника. 10 граммов смеси залейте литром кипятка и варите 10–15 минут. Пейте дробными дозами.

Также хорошо пить отвар корня витании. Одну чайную ложку корня витании кипятите в чашке воды 10–15 минут. Пейте 1–2 раза в день по одной чашке.

Превосходным домашним средством для лечения болезни Альцгеймера является пустырник сердечный. Нужно ежедневно принимать настойку этой травы для поддержания на нужном уровне кровяного давления.

Читайте также

Родственники Валерия Золотухина рассказали, как актер похоронил себя заживо
Супруга Валерия Золотухина раскрыла новые подробности о плохом состоянии здоровья актера, которое угрожает его жизни
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания