Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Офицеры ФСБ, отказывающиеся выходить на работу из-за освобождения охранников Рамзана Кадырова, сообщили страшную правду о их преступлениях


Сотрудники центрального аппарата ФСБ заявили, что боятся за жизнь своих семей после того, как охранников Рамзана Кадырова, в отношении которых офицеры проводили расследование по факту вымогательства и похищения людей, отпустили.

Офицеры ФСБ, отказавшиеся выйти на работу, возмущены: они проводили длительное расследование, а теперь обвиняемых отпустили. «Зачем мы ездили в Чечню и собирали доказательную базу? Там нас пасли натуральные бандиты в форме, и мы почти стали заложниками. Люди в отделе возмущены до крайности!» - заявил один из протестующих сотрудников ФСБ.

Еще один офицер, имя которого не называется, рассказал, что приказ отпустить бандитов пришел с самого верха: по словам протестующего сотрудника ФСБ, окружение Рамзана Кадырова имеет иммунитет до окончания Олимпиады в Сочи. До этого их трогать не будут.

Протестующие офицеры говорят о четырех сотрудниках МВД Чечни и трех их знакомых, которые обвиняются в похищении человека в Москве. По данным следствия, они привезли гражданина Грузии в загородный дом и требовали отдать им автомобиль «Lexus». В течение нескольких дней похищенного, имя которого скрывается в интересах следствия, избивали. Когда он наконец согласился отдать машину вымогателям, его выбросили на обочину подмосковного шоссе.

Во время расследования полиция выяснила, что к похищению имеют отношение сотрудники МВД Чечни. В результате спецоперации были задержаны 11 человек.

Стоит отметить, что в деле фигурируют советник Рамзана Кадырова по безопасности Зелимхан Исраилов, оперуполномоченные уголовного розыска ОВД по Шелковскому, Урус-Мартановскому и Ножай-Юртовскому районам Джамбулат Мухматмурзиев, Мусхаджи Мусулаев и Хож-Ахмед Исраилов, а также инспектор спецбатальона ДПС ГИБДД МВД Чечни Адам Исраилов.

Читайте также:

Стенка на стенку: почему Россию разрывают межнациональные конфликты?

Кто и как поделил Кавказ?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания