Новости дня

14 декабря, четверг













































Чиновники Минрегиона признали, что износ в жилищно-коммунальном хозяйстве России превысил 60%, и требуют вливаний на 10,5 триллионов рублей


Полувековая политика в сфере ЖКХ закончилась провалом, признают в ведомстве.

Износ фондов жилищно-коммунального хозяйства в России в среднем составляет 60%, а в некоторых населенных пунктах – 85%. Эти цифры назвал на заседании Владимир Токарев, заместитель главы Минрегиона.

Он также привел подсчеты экспертов, которые оценили масштабы необходимых для восстановления вливаний средств в сферу ЖКХ. «По нашим оценкам, чтобы привести это в порядок, нужно более 10,4 трлн рублей», — отчитался чиновник.

Фонд ветхого и аварийного жилья официально на данный момент составляет почти 100 миллионов квадратных метров. Лишь 10% из них планируется ликвидировать до 2016 года, причём сделано это будет с помощью государственного финансирования, выделенного из федерального бюджета в размере 139,6 млрд руб. 

«Мы заложники той ситуации, которая складывалась последние 40—50 лет», — так прокомментировал на заседании эти сводки министр регионального развития Игорь Слюняев

Читайте также:

Юрист онлайн: Имеет ли право ЖКХ отключать воду?

Никита Джигурда воспел российское ЖКХ в матерщине 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания