Новости дня

12 декабря, вторник






















11 декабря, понедельник























Датские эксперты сообщили, как в лучшем ресторане мира "Noma" травили людей


В Дании в лучшем ресторане мира жертвами массового отравления стали без малого полтораста человек.

Сегодня, 9 марта, стало известно о том, что в столице Дании Копенгагене в ресторане-обладателе двух звезд Мишлена отравился 141 человек.

Для посетителей всемирно известного ресторана «Noma» в столице Дании посещение обладателя двух звезд Мишлена закончилось отравлением. Как сообщают органы здравоохранения Дании, 63 и 78 клиентов ресторана после похода в гастрономическое заведение пожаловались на рвоту и диарею соответственно. В настоящее время чиновники устанавливают причины отравления. По их мнению, еда, которую подавали в ресторане, была заражена инфекцией от одного из работников заведения.

Стоит отметить, что ресторан «Noma» имеет две из трех возможных звезд «Красного гида Мишлена», а британский журнал «Restaurant» и вовсе признал заведение лучшим в мире. Однако данный факт не уберег ресторан от инцидента с массовым отравлением.

Ресторан «Noma» открыл свои двери перед посетителями в 2004г. Владельцы заведения отличаются приверженностью использованию свежих продуктов местного производства. Средний чек в заведении составляет около 260 долларов. В течение трех лет ресторан стабильно удерживал первое место в рейтинге лучших заведений по версии британских экспертов.

Читайте также:

Что делать при пищевом и алкогольном отравлении?

Что нужно знать о диарее?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания