Новости дня

20 апреля, пятница































19 апреля, четверг














Алексей Навальный заявил, что его "допрос" в Следственном комитете прошёл в отсутствие оппозиционера


Алексей Навальный в своем твиттере пожаловался на то, что Следственный комитет опубликовал результаты допроса с его участием заранее.

Алексей Навальный, находясь дома перед походом на допрос в Следственный комитет, с удивлением обнаружил, что пресс-релиз по его допросу уже опубликован. Оппозиционер высказал предположение, что СК изобрел машину времени.

Допрос Навального по делу о растрате имущества компании «Кировлес» назначен на 12:00 27 февраля. Следствие планировало задать вопросы оппозиционеру по факту незаконного получения им адвокатского статуса. Однако уже утром пресс-релиз с результатами допроса появился на официальном сайте. «Алексей Навальный от дачи показаний отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ», - говорится в сообщении СКР.

Реагируя на это, Навальный написал в своем блоге: «Просто красавцы. Выпустили пресс-релиз на 2 часа раньше».

Напомним, что сомнения в законности получения адвокатского статуса в 2009 году возникли в ходе допроса Навального, прошедшего в среду в Главном следственном управлении СКР. Последний раз допрос Алексея Навального в Следственном комитете проводился месяц назад.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Алексей Навальный - показатель страха, паники и загнанности власти

Алексей Навальный жалуется в ЕСПЧ на московские власти, но требует странную компенсацию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания