Новости дня

23 июля, понедельник













































МГУ отвергает подозрения в адрес Андрея Андриянова, из-за чьей диссертации лишился поста председатель диссертационного совета МПГУ Александр Данилов


2 февраля 2013 года сообщается, что Московский государственный университет отверг подозрения в некомпетентности Андрея Андриянова, в чьей диссертации нашли признаки фальсификации.

По словам сотрудника МГУ Светланы Решетниковой, на счету Андрея Андриянова числятся 12 статей и монография по темам, сходным с темой обсуждаемой диссертации.

«Выводы комиссии Минобрнауки, нашедшей заимствования, носят рекомендательный характер. Окончательные решения будет принимать Высшая аттестационная комиссия и само министерство», - заметила в разговоре с журналистами Светлана Решетникова.

Руководство МГУ подчеркнуло, что если плагиат подтвердится, сотрудник университета «должен понести наказание».

Стоит отметить, что сам Андрей Андриянов, будучи химиком по образованию, защитил диссертацию по истории.

Напомним, что ранее, 2 февраля, стало известно, что председатель диссертационного совета МПГУ Александр Данилов был освобожден от занимаемой должности. Именно в диссертационном совете МПГУ свою работу как раз и защищал Андрей Андриянов.

Некоторое время назад специальная комиссия Минобрнауки проверила на плагиат семь диссертаций, включая работу Андрея Андриянова. Во всех из них были обнаружены заимствования, составившие от 13 до 87 процентов от общего объема текста. Минимальный объем «своего» текста должен составлять не менее 70 процентов, остальное допустимо использовать в виде цитат.

Читайте также:

МГУ будет отчислять студентов за плагиат

Тайны биографии министра образования Дмитрия Ливанова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!