Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





"Российские шпионы" и еще около 200 политзаключенных были отпущены из грузинских тюрем по амнистии


190 политзаключенных было отпущено в воскресенье из мест лишения свободы в Грузии.

Амнистия, подписанная 12 января председателем парламента Давидом Усупашвили, коснется 17 тысяч заключенных. 190 из них были отпущены уже на следующий день, 13 января. Среди освобожденных находятся и члены так называемой «сети российских шпионов»: Рубен Шикоян, Тариель Абашидзе, Гела Какабадзе, Вячеслав Плужников и некоторые другие.

На свободу вышел и бывший игрок сборной Грузии по футболу - Гиоргий Дематрадзе, который был осужден за связь с криминальными авторитетами.

Напомним, что ранее президент страны Михаил Саакашвили отказался подписывать закон об амнистии, который отпустит в ближайшие два месяца около 3 тысяч заключенных. Президент заявил, что не допустит освобождения тех, кто отбывает наказание за шпионаж, измену родине и педофилию. Однако парламент смог набрать необходимое количество голосов депутатов и преодолеть вето.

Лидер парламентской оппозиции, поддерживающей Михаила Саакашвили, Гока Габашвили уже заявил, что проведение амнистии можно сравнить с тем, что "страна объявляет о своей капитуляции".

Читайте также:

Грузинское правительство выпустит из тюрьмы российских шпионов, несмотря на сопротивление Михаила Саакашвили

Юрий Кобаладзе: Конфликт между Иванишвили и Саакашвили грозит перерасти в нечто большее...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания