Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Во Франции скоро некому будет платить огромные налоги: вслед за Жераром Депардье из страны бежит знаменитый музыкант Жан-Мишель Жарр


Известный музыкант Жан-Мишель Жарр не согласен с высоким уровнем налогов для богатых, введённым недавно, и так же, как Жерар Депардье, покидает Францию.

Известный французский музыкант Жан-Мишель Жарр уже подыскал себе место в Лондоне. Сейчас он ведет переговоры с британским правительством и рассчитывает получить разрешение на проживание в Соединенном Королевстве. Его компания, которая занимается производством музыкальных аксессуаров «Jarre Technologies», скорее всего, будет находиться в районе Tech City в Лондоне. Специальный район создан для бизнесменов и предоставляет им существенные налоговые послабления.

Стоит отметить, что музыкант Жан-Мишель Жарр не считает, что он предает Францию, выводя свой бизнес из страны.

В последнее время большое количество бизнесменов покидают Францию. Многие из них отправляются в США, Великобританию или Бельгию. Причиной такого бегства является план французского правительства ввести закон, который предусматривает серьезную налоговую нагрузку на тех, кто зарабатывает больше миллиона евро в год. По замыслу французских властей, крупные бизнесмены должны отдавать стране 3/4 своих доходов. Многих предпринимателей это очень возмутило.

Так, скандал с Жераром Депардье разразился несколько недель назад. Актер решил покинуть родину и отправиться в Бельгию, где налоги намного ниже, чем во Франции. Его настолько возмутили планы правительства, что актер даже отказался от французского гражданства. Глава правительства Франции Жан-Марк Эро осудил предательский поступок Жерара Депардье, а некоторые представители богемы, например актриса Катрин Денев, поддержали.

Несмотря на то, что суд Франции признал неконституционным введение 75% налога на богатых, в Елисейском дворце сообщили, что будет разрабатан новый проект, который также будет предполагать высокий налог на крупную прибыль.

Читайте также:

Как рассчитывается транспортный налог?

Юрист онлайн: Имеют ли право ветераны труда на льготы по налогу на недвижимое имущество?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!