Новости дня

14 декабря, суббота







13 декабря, пятница





































Госдума считает заголовок "Новой газеты" про "умственно отсталого депутата" оскорблением избирателей

12:20, 21 декабря 2012

Председатель думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов на заседании парламента 21 декабря раскритиковал первую полосу «Новой газеты».

На первой полосе «Новой газеты» от 21 декабря был помещен плакат одного из участников пикета против закона о запрете на усыновление российских детей американцами. Заголовок в Госдуме посчитали оскорбительным.

«Никто не против полемики, но запредельные выступления», - сказал Алексей Митрофанов на заседании парламента и пообещал обратиться к владельцу «Новой газеты» Александру Лебедеву с жалобой.

Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин также считает, что заголовок оскорбителен не только для депутатов, но и для избирателей. Председатель Госдумы поручил Митрофанову разработать ответные меры по отношению к «Новой газете».

Напомним, что фраза, помещенная на первой странице издания, звучала так: «Интеллигентная американская семья возьмет на воспитание умственно отсталого депутата Госдумы». Ранее стало известно, что газета передала в Госдуму 100 тысяч подписей читателей против закона о запрете на усыновление детей в США. Серия одиночных пикетов противников «закона Димы Яковлева» проходит 21 декабря у стен Думы.

Читайте также:

Госдума находится в осаде одиночных пикетов против "закона Димы Яковлева"

Депутат Госдумы обозвал пикетирующих против "закона Димы Яковлева" "мразью"

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^