Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













В Москве будут построены новые огромные мечети для двух миллионов мусульман


17 декабря 2012 года сообщается, что руководство Москвы согласилось выделить участки под строительство мечетей в Люблино, Бутово и около метро «Шоссе Энтузиастов».

Социологическими центрами подсчитано, что в российской столице проживает два миллиона мусульман, при этом в городе действуют только четыре общедоступные мечети: Мемориальная на Поклонной горе (ЗАО), Соборная на проспекте Мира (ЦАО), Историческая у метро «Новокузнецкая» (ЦАО) и комплекс в Отрадном (СВАО). Но они не могут вместить всех последователей Мохаммеда, и по большим праздникам многие совершают намаз на прилегающих улицах.

«Мечеть будет в Бутово, в Люблино, где у нас есть Московский исламский университет, и на шоссе Энтузиастов, там мы планируем построить также исламский культурный центр», - заявил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдинов.

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей и член президентского совета по межнациональным отношениям единоросс Гаджимет Сафаралиев считает, что строительство новых мечетей поможет разрешить проблему с пробками, которые возникают сейчас у мечетей во время Курбан-байрама.

«Нужно продолжать обсуждение этих вопросов с представителями конфессии, но и учитывать мнение проживающих в районах», - цитируют «Известия» председателя Мосгордумы Владимира Платонова.

Стоит отметить, что мэр Москвы Сергей Собянин сомневается в целесообразности возведения мечетей в столице.

Читайте также:

В Челябинске устанавливают личности вандалов, осквернивших мусульманский храм

Соборную мечеть в Москве снесли самовольно

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания