Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Народный кумир и неверный муж, прощенный женой и любовницами. Михаилу Евдокимову исполнилось бы 55 лет

0

Михаил Евдокимов // Russian Look
Михаил Евдокимов // Russian Look

В этот четверг, 6 декабря, исполнилось бы 55 лет Михаилу Евдокимову, любимому артисту и «народному губернатору». Cемь лет назад он погиб в страшной аварии на трассе Бийск – Барнаул. И сегодня, в юбилейную дату, на родине Михаила Сергеевича почтут его память.

О нем уже написано несколько книг и посмертно снято несколько фильмов. Михаил Евдокимов на постсоветском пространстве — личность знаковая. Последний из могикан, который не вписывался ни в один формат, будь то культура или политика.

Он был человеком-праздником, какого бы невероятного труда это ему ни стоило. Замечательный юморист, никогда не бывший пошлым, все его юморески — о любви, нежной, трогательной. Певец, в эпоху тоталитаризма попсы так исполнивший «На горе, на горушке», будто знает о жизни нечто сокровенное. Актер и режиссер, снимавший, подобно земляку Шукшину, не сериальное мыло, а настоящее кино. Надежный друг, на которого, как на самих себя, могли положиться и Александр Михайлов, и Александр Маршал, и Олег Митяев — и все, с кем он был дружен от школьной скамьи.

Губернатором его выбрали жители Алтайского края, которые убедились в том, что честные выборы возможны, что это не сказка, рассказываемая политологами с телеэкрана. Опора и помощник односельчанам: его стараниями в родном селе Верх-Обское не закрыли детсад, в школе всегда был спортинвентарь и канцелярские принадлежности, а сельский стадион каждое лето в начале августа был готов к приему гостей.

Тринадцать лет Михаил Евдокимов организовывал в Верх-Обском уникальное культурно-спортивное мероприятие, которое односельчане называли «Кубком Евдокимова»: соревнования по футболу и волейболу среди детских и юношеских команд близлежащих районов, а после был концерт — обязательно с участием московских звезд. Эту традицию сейчас продолжают его друзья.

Для Михаила Евдокимова и рамки официального брака были слишком узкими. Но об этом супруга узнала только после его кончины. Оказалось, что помимо законной жены Галины Николаевны, от которой появилась на свет дочь Анна, у него были сразу две любовницы, и обе оставили ему наследников. От Инны Беловой растет сын Данила, от Надежды Жарковой дочка Анастасия.

Дамы долго судились за наследство губернатора, но в итоге судебный процесс по разделу наследства завершился мировым соглашением, по которому Надежда Жаркова, как законная представительница своей несовершеннолетней дочери Анастасии, получила коттедж в 15 километрах от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе, в селе Большое Сареево. Кроме того, вдову Михаила Евдокимова обязали выплатить 1 миллион 200 тысяч рублей в качестве штрафа за то, что она в течение нескольких лет не позволяла Жарковой пользоваться своей долей в имуществе.

Сегодня и законная жена, и любовницы артиста вместе почтут его память. Удивительно, но как будто после смерти Михаил Евдокимов сумел сплотить своих любимых женщин, они даже вместе нянчат его детей (подробности ЗДЕСЬ).

Читайте также

Почему повесился Михаил Евдокимов-младший?

Михаил Евдокимов предчувствовал свою смерть

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!