Новости дня

20 августа, понедельник







19 августа, воскресенье












18 августа, суббота
















17 августа, пятница










Зарплату станут платить четыре раза в месяц?

0

Депутаты предложили выплачивать зарплату россиянам не два раза в месяц, а каждую неделю – по пятницам. Законопроект уже внесен в Госдуму.

Депутаты ЛДПР, авторы документа, уверены: каждый работник должен иметь право выбора, когда получать свои кровные – раз в полмесяца или еженедельно.

По словам либерал-демократа Ярослава Нилова, сегодня задолженность по выплате зарплат в России – порядка 2 млрд руб. А сокращение временного промежутка между выполнением работы и оплатой как раз обеспечит человеку гарантии, что он работает не за спасибо.

Впрочем, эксперты по трудовому законодательству считают эту весьма спорную инициативу бесполезной. Во-первых, сама зарплата не станет больше, если ее дробить и платить чаще. Во-вторых, столь частые выплаты могут быть накладными для бухгалтерии.

– Расчеты бухгалтерии тоже требуют труда, – объяснил «Собеседнику» ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игорь Поляков. – Четырехразовые выплаты для любой организации – чрезвычайно обременительная мера.

Так что, по мнению экспертов, инициатива больше напоминает пиар-ход и иллюзорную заботу о народе.

Читайте также

Санкт-Петербург увеличит зарплату своего губернатора Георгия Полтавченко в четыре раза

Алексей Панин станет депутатом от ЛДПР
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!