Новости дня

25 февраля, воскресенье






24 февраля, суббота














23 февраля, пятница














22 февраля, четверг











Уголовное дело по статье "вымогательство" завели на школьницу, избившую сверстницу во Владивостоке


Расследование дела, заведенного по факту появления в социальной сети «Вконтакте» видео с избиением школьницы, выявило, что одна из участниц вымогала у пострадавшей деньги. Возбуждено уголовное дело.

17 ноября во Владивостоке две 15-летние школьницы, учащиеся элитной школы, избили свою сверстницу, зажав ее между гаражами. Девушки били ее головой о кирпичную стену и наносили удары по лицу и телу. Пострадавшая получила сотрясение мозга.

Причиной избиения стал конфликт в кафе: как объяснили участницы избиения, ровесница «не так на них посмотрела».

По версии следствия, одна из нападавших требовала от потерпевшей дать ей пять тысяч рублей, «угрожая применением насилия». Во вторник 4 декабря прокурор Фрунзенского района города Владивостока дал согласие на возбуждение уголовного дела по статье «вымогательство». Согласно статье уголовного кодекса, это преступление относится к категории, ответственность за которую наступает с 14-летнего возраста. Напомним, что судить за побои и причинение вреда здоровью можно только с 16 лет.

Между тем, 2 декабря лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании государственной Думы поднял вопрос о снижении возраста уголовной ответственности: «Вот школьницы избили девочку, это было во Владивостоке. У нас сегодня тринадцатилетние могут все что угодно сделать - никакой ответственности, а они все знают и умеют в тринадцать лет. Вы что, ждете, пока наши дети сотни тысяч убьют, вот тогда и понизим возраст?»

Читайте также:

В прокуратуре Владивостока будут разбираться с девочками, избившими свою ровесницу [ВИДЕО 18+]

КВНщика Григория Малыгина жестоко избили незадолго до смерти

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания