Новости дня

24 мая, четверг









23 мая, среда




































Для российской армии готовят американскую форму


3 декабря 2012 года комплект летней полевой формы российских военных собираются скопировать с американских образцов, пишут в понедельник.

Журналистам «Известий» стали доступны образцы новой российской формы. Комплекты отличаются от американской только расцветкой камуфляжа и некоторыми деталями. В новой форме скопированы, в частности, карманы и воротник-стойка. В целом, впрочем, специалисты и военные, высоко оценили комплект новой формы, отметив ее удобство.

В "БТК групп", которая сделала новую форму, заявили, что не копировали, а лишь применяли лучшие мировые разработки, доказавшие свои достоинства. По словам представителя компании, особое внимание было уделено форме американской армии, так как она единственная, которая регулярно ведет боевые действия в различных климатических условиях. Сообщается, новую одежду российские военнослужащие будут носить уже летом 2013 года.

Стоит отметить, что нынешняя форма российской армии была утверждена в 2010 году. Ее почти сразу же стали критиковать за непрактичность и неудобство. Юдашкин, который ее сделал, отверг обвинения в свой адрес, заявив, что чиновники из Минобороны без согласования с ним переделали форму.

Читайте также:

Валентин Юдашкин и Минобороны сваливают друг на друга ответственность за провал переобмундирования российской армии

Российские войска хотят одеть в форму из конопли

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания