Новости дня

24 февраля, суббота





23 февраля, пятница















22 февраля, четверг

























Американцы говорят, что марсоход "Кьюриосити" не нашел органики на Марсе, но обнаружил нечто другое


30 ноября 2012 года представители NASA опровергли данные о том, что марсоход "Кьюриосити" якобы обнаружил на поверхности Марса органику. 

В NASA уточнили, что "Кьюриосити" действительно проводит исследования марсианского грунта на предмет возможного наличия органический соединений, но подчеркнули, что "слухи и предположения о прорывных открытиях" на данном этапе миссии являются не соответствующими действительности, как сообщает агентство "Reuters".

Весь мир ждет конференцию, которая должна состояться 3 декабря 2012 года. На ней руководство миссии представит доклад об итогах первого этапа работы "Кьюриосити". В частности, NASA предъявит результаты анализа грунта, сделанные прибором SAM, который предназначен для химического анализа исследуемых образцов.

Напомним, что американский марсоход "Кьюриосити" совершил посадку на четвертую планету от солнца 6 августа 2012 года. Основной целью миссии, которая обошлась NASA в 2,5 миллиарда американских долларов, заявлены поиск возможных форм жизни на Марсе, комплексное изучение геологии и климата планеты.

Читайте также:

Марсоход постит о своем путешествии по Марсу в соцсети

В глубинах Марса живут каменные женщины

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания