Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












В Набережных Челнах полиция изъяла более 175 кг афганского героина и обезвредила 125 наркоторговцев


Изъятие героина стало финальным этапом операции «Картель», которая в течение последних четырех лет проводилась в Поволжье и на Северо-Западе России. В общей сложности, за всю операцию полиция обнаружила свыше 900 кг героина.

О результатах операции сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Основные события произошли в ночь на 23 ноября, когда полицией был захвачен BMW Х-5, оборудованный профессионально сделанными тайниками. Только в ней одной было найдено 90 килограммов героина 50 % концентрации.

На автомобиле были русские номера, однако возглавляли разветвленную сеть по продаже наркотика выходцы из Средней Азии. Банда действовала в Афганистане, Средней Азии и странах Персидского залива. Обыски, проведенные у членов преступной группировки, позволили полиции изъять еще столько же килограммов героина. Было арестовано четыре организатора наркотрафика, выявлены и нейтрализованы 125 торговцев. Партия, изъятая за последний этап, стоит порядка 2 миллионов рублей.

Напомним, что самая крупная партия героина за последние годы была найдена в городе Бронницы под Москвой (206 кг). Она была предназначена для сбыта в Подмосковье, наркоторговцы разработали схему провоза бутылок с расфасованным героином, пользуясь помощью работников железной дороги, проводников направления «Душанбе-Москва».

Читайте также:

В Москве задержан таджик-наркодилер с 20 кг героина

Полицейские продавали героин прямо на рабочем месте

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!