Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Вдова командира поста «Арканкерген» на границе Казахстана и Китая не будет требовать от Владислава Челаха 33 тысячи долларов за убийство своего мужа


Вдова командира пограничного поста «Арканкерген» отозвала свой иск к Владиславу Челаху, который обвиняется в убийстве 15 человек, в том числе и ее мужа. Свое решение она не комментирует.

5 миллионов тенге (33 тысячи долларов) требовала в суде 21 ноября Райхан Табылдиева, в качестве компенсации морального и материального вреда. Однако теперь она от своих требований отказалась: «Никакой моральный и материальный ущерб мне не нужен», - заявила она.

Между тем, Владислав Челах в пятницу, на очной ставке с родственниками погибших, признался в убийстве во второй раз. Главным мотивом следователи считают внеуставные отношения, хотя подозреваемый не признается в том, что сослуживцы унижали его.

Напомним, что Владислав Челах оказался единственным выжившим в бойне конца мая 2012 года на казахстанском посту, в пожарище которого были найдены останки 14 пограничников, сложенные в одном месте. Кроме того, неподалеку был обнаружен труп местного егеря.

Челах, вернувшийся на место преступления с пистолетом начальника заставы, признался в убийстве своих сослуживцев. Была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Позже пограничник забрал обратно свои показания. Суд проходит без обвиняемого, так как он отказался участвовать в процессе.

Читайте также:

Казахский пограничник, обвиняемый в убийстве 14 коллег, попытался покончить с собой прямо в зале суда

Казахский пограничник признался, что не убивал своих сослуживцев

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания