Новости дня

26 сентября, среда

25 сентября, вторник












































Санкт-Петербург увеличит зарплату своего губернатора Георгия Полтавченко в четыре раза


Правительство Санкт-Петербурга приготовило для рассмотрения в Законодательном собрании проект закона, по которому месячный оклад губернатора с 1 мая 2013 года должен превысить 180 тысяч рублей.

На данный момент Георгий Полтавченко, нынешний градоначальник Санкт-Петербурга, получает чуть больше 40 тысяч рублей. После принятия закона цифра вырастет примерно в четыре раза.

В прессе отмечается, что размер расчетной единицы, с помощью которой вычисляется зарплата губернатора, (а, следовательно, и зарплата) меняется каждый год. Новый закон же фиксирует количество этих единиц в окладе, увеличив его с 40 до 170. Кроме того, поднимется и пенсия для бывших губернаторов за счет надбавки примерно в 60 тысяч рублей.

Между тем, опубликованный в начале ноября медиарейтинг глав регионов, составленный «Медиалогией», отвел нынешнему губернатору последнее, 83 место. Этот факт объясняется  скандалом середины октября, когда Георгий Полтавченко назвал поведение петербуржцев, встретивших кортеж премьер-министра Дмитрия Медведева оскорбительными жестами, «жлобством».

Читайте также:

Дмитрий Быков: Герои недели - Георгий Полтавченко и жлобы

В Санкт-Петербурге 15 тысяч человек помолились за "высокопревосходительств" Владимира Путина и Георгия Полтавченко

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания