Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Как выбрать безопасные для детей игрушки?

0

Игрушки в наше время стали одним из самых востребованных товаров в мире. Продажа игрушек – выгодный бизнес, поэтому на рынке данных товаров существует огромное количество производителей, как добросовестных, так и с сомнительной репутацией.

Честные производители, запуская новую игрушку в оборот, проводят множество тестов, определяющих, соответствует ли этот детский товар установленным требованиям. А к игрушкам предъявляется множество требований безопасности:

химическая безопасность

механическая безопасность

пожарная безопасность

требования к уровню шума

электрическая безопасность

Родителям следует знать хотя бы основные требования безопасности и каждый раз, покупая игрушку или принимая подарок от гостей, хорошо обдумывать, достойна ли та или иная игрушка занять место в детской малыша. Что следует учесть?

1. При выборе игрушек старайтесь ориентироваться на известные фирмы-производители, такие как Lego, Mattel, Playmobil и другие. Конечно, их продукция дороже, чем игрушки, продающиеся на рынке, но известные фирмы сами проводят испытания своей продукции и отвечают за ее безопасность, в том числе и своей репутацией.

2. Всем известна аксиома: нельзя давать игрушки, содержащие мелкие детали, детям до 3 лет. Проанализируйте игрушку – опасны не только съемные детали, но и те части, которые могут отломаться или выпасть из игрушки.

3. Обывателю сложно определить химическую безопасность игрушек. Без химического анализа невозможно узнать, какие вещества содержатся в материале, из которого изготовлено то или иное изделие. Но следует знать, что пластик может быть токсичным. Безопасный пластик не должен иметь запах. Также советуют воздержаться от покупки в сомнительных местах пластмассовых игрушек, в которых преобладает желтый цвет: как правило, желтый краситель содержит тяжелый металл кадмий.

4. Покупая мягкую игрушку, обратите внимание на материал, которым она набита. Маленькому ребенку рискованно давать изделие, набитое шариками. Поролон также не лучший вариант, т.к. со временем он начинает разлагаться, выделяя ядовитые вещества. Наилучший материал – синтепон.

Ольга Денисова

Детские смешинки

Дочка просит поставить мультик. Папа сопротивляется:

– Ты уже вчера много мультиков смотрела. Но если мама разрешит, я поставлю. Вот мама вернется из магазина, ты у нее спроси.

Дочка задумчиво:

– А знаешь, папа, в некоторых странах в семьях папы главнее…

Папа с сыном Андреем едут на машине. Андрей:

– Ой, а почему это мы подскочили?

– Да это там был «лежачий полицейский», а я его не заметил...

– И мы его РАЗДАВИЛИ?!

Мальчик, 5 лет, спрашивает отца:

– Папа, а сколько сантиметров весит джип?

– В сантиметрах измеряют длину или высоту. А вес измеряют в килограммах. Джип весит около трех тонн. Это три тысячи килограммов.

 – Ух, ты! Какой он длинный!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания