Новости дня

19 декабря, среда






















18 декабря, вторник























Участницы Pussy Riot разорвали договор со своими адвокатами


19 ноября 2012 года адвокаты Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова расторгли договор с заключенными участницами Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной.

Как говорит Николай Полозов, администрация колонии препятствовала встречам Надежды Толоконниковой со своими защитниками.

"На нее оказывается давление. Мы выходим из дела в ее же интересах", - написал Полозов. Если верить словам Марка Фейгина, адвокаты не хотят "подвергать опасности Надю и Машу".

В прессе появилась информация, что журналист Ольга Романова назначена новым адвокатом осужденной участницы Pussy Riot Марии Алехиной.

"Позвонили из "Известий" и сказали, что я теперь адвокат Пусей. Истинно вам говорю: налетит земля на небесную ось", – опровергла эту информацию Ольга Романова.

"Я не адвокат. Я не юрист. У меня финансовое образование и дикий нрав. Я защитник в процессе у мужа - как родственник. Это всё", - добавила она в своем микроблоге.

В заявлении на "Ленте.ру" гражданский муж Надежды Толоконникой Петр Верзилов подчеркнул, что в дальнейшем интересы всех трех участниц Pussy Riot будет представлять адвокат из ассоциации "Агора" Ирина Хрунова. Она была адвокатом Екатерины Самуцевич во время рассмотрения кассации на приговор в Московском городском суде. В результате Екатерине Самуцевич заменили реальный срок на условный, тогда как Алехина и Толоконникова остались в тюрьме.

Читайте также:

Освобожденная Екатерина Самуцевич не даст использовать "Pussy Riot" как бизнес-проект

Адвокатов девушек из Pussy Riot хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания